dynazz (dynazz) wrote,
dynazz
dynazz

Categories:

Про иконы на МКС или святые, почитаемые космонавтами:)

Специально для френдов-атеистов и богоборцев (Почему шутка? Никакая не шутка!)
Взято отсюда: http://clubs.ya.ru/4611686018427396531/replies.xml?item_no=60869
В конце января 2011 года, грузовым космическим кораблем «ПРОГРЕСС», на борт космической международной станции была доставлена икона «Казанской Божьей Матери».
Больше месяца святой образ облетал, освящая земной шар.
Икона была выполнена в серебре скульптором Александром Николаевичем Провоторовым, членом группы "Троица"- содружество православных скульпторов. Он же является идейным организатором проекта, «Новое оружие русских в Космосе».
В марте месяце 2011г. образ Богородицы благополучно вернулся в его творческую мастерскую, с чем коллектив группы «Троица « поздравляет всех православных.
С НАМИ БОГ!
Мечтаем о втором шаге в Космосе, - создании домового храма на международной космической станции, проект готов…
Икона «Казанской Божьей Матери» в Космосе. Фотография выполнена на борту космической международной станции В конце января 2011 года, грузовым космическим кораблем «ПРОГРЕСС», на борт космической международной станции была доставлена икона «Казанской Божьей Матери». Больше месяца святой образ облетал, освящая земной шар. Икона была выполнена в серебре скульптором Александром Николаевичем Провоторовым, членом группы "Троица"- содружество православных скульпторов . Он же является идейным организатором проекта, «Новое оружие русских в Космосе». В марте месяце 2011г. образ Богородицы благополучно вернулся в его творческую мастерскую, с чем коллектив группы «Троица « поздравляет всех православных. С НАМИ БОГ! Мечтаем о втором шаге в Космосе, - создании домового храма на международной космической станции, проект готов…
Иконы в космосе

Я вижу, что икон три. У меня две версии этого.
1) Резервирование обычное для космической техники.
2) Иллюстрация теории относительности о замедлении/ускорении времени - мы видим одну икону в трех местах одновременно...
Но я особенно хочу обратить внимание на две другие "иконы" - за спиной космонавта особопочитаемые образы К.Э. Циолковского и Ю.А. Гагарина. Именно они "разрешают" или "не разрешают" полет.

А вы всё заладили, космонавты летают высоко, знают, что Бога нет. У меня как раз сильные подозрения, что космонавты уверены в обратном... Типа, вот оно "седьмое доказательство"... :)

P.S. Про домовый храм на МКС пока особо распространяться не буду... :)
Tags: Искусство - в массы!!, Люди и ракеты, Прикладная политология, Услышанное, Френдлента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments