?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про иконы на МКС или святые, почитаемые космонавтами:)
Рыба-пила
dynazz
Специально для френдов-атеистов и богоборцев (Почему шутка? Никакая не шутка!)
Взято отсюда: http://clubs.ya.ru/4611686018427396531/replies.xml?item_no=60869
В конце января 2011 года, грузовым космическим кораблем «ПРОГРЕСС», на борт космической международной станции была доставлена икона «Казанской Божьей Матери».
Больше месяца святой образ облетал, освящая земной шар.
Икона была выполнена в серебре скульптором Александром Николаевичем Провоторовым, членом группы "Троица"- содружество православных скульпторов. Он же является идейным организатором проекта, «Новое оружие русских в Космосе».
В марте месяце 2011г. образ Богородицы благополучно вернулся в его творческую мастерскую, с чем коллектив группы «Троица « поздравляет всех православных.
С НАМИ БОГ!
Мечтаем о втором шаге в Космосе, - создании домового храма на международной космической станции, проект готов…
Икона «Казанской Божьей Матери» в Космосе. Фотография выполнена на борту космической международной станции В конце января 2011 года, грузовым космическим кораблем «ПРОГРЕСС», на борт космической международной станции была доставлена икона «Казанской Божьей Матери». Больше месяца святой образ облетал, освящая земной шар. Икона была выполнена в серебре скульптором Александром Николаевичем Провоторовым, членом группы "Троица"- содружество православных скульпторов . Он же является идейным организатором проекта, «Новое оружие русских в Космосе». В марте месяце 2011г. образ Богородицы благополучно вернулся в его творческую мастерскую, с чем коллектив группы «Троица « поздравляет всех православных. С НАМИ БОГ! Мечтаем о втором шаге в Космосе, - создании домового храма на международной космической станции, проект готов…
Иконы в космосе

Я вижу, что икон три. У меня две версии этого.
1) Резервирование обычное для космической техники.
2) Иллюстрация теории относительности о замедлении/ускорении времени - мы видим одну икону в трех местах одновременно...
Но я особенно хочу обратить внимание на две другие "иконы" - за спиной космонавта особопочитаемые образы К.Э. Циолковского и Ю.А. Гагарина. Именно они "разрешают" или "не разрешают" полет.

А вы всё заладили, космонавты летают высоко, знают, что Бога нет. У меня как раз сильные подозрения, что космонавты уверены в обратном... Типа, вот оно "седьмое доказательство"... :)

P.S. Про домовый храм на МКС пока особо распространяться не буду... :)

  • 1
Суеверия, суеверия...

Это только вершина айсберга. Вы на групповых камланиях космонавтов и космистов не бывали... ;)

Ужас какой. Ну, теперь понятно, почему кафедру теологии учредили не где-нибудь, а в МИФИ.

Ну, МИФИ это физики-ядерщики, а космос это больше вооруженные силы и Бауманка ;) А у телевизионщиков, я так понимаю, суеверий нет... :))

И сама не верю я в эти суеверия... (с)

Телевизионщиков... Я до того наработалась на ТВ, что уже без рвотного рефлекса его не воспринимаю. Когда смотрит кто-то из моих приходится абстрагироваться. А сама уже не включаю. Сегодня на кухне возилась, вспомнила, что DVDюк читает MP3 c флэшки. Быстренько накидала себе музыки на флэшку и так хорошо провела время на кухне... )))

Я имею к ТВ отношение очень опосредованное, но телевизора у меня дома нет с 1998 года. У меня есть, конечно, аппараты для просмотра фильмов, но с эфира они ничего принимать не могут (я позаботился ;)) И меня тоже тошнит от нашего ТВ... :)

Я нашла на торрентах программы французского ТВ, посвященные французской популярной музыке. Смотрю каждый день по одной, и хотя не знаю французского, все равно получаю большое удовольствие.

Торрент - наше всё. Я смотрю сериалы на англ. языке и ещё вот ресурс имеется www.ted.com образовательный... ;)

Это - да. Что бы мы без них делали?

Учили бы язык по старинке с кассет... ;)

Вот только в Бауманке еще кафедры теологии не хватает... А что - Александров может организовать. Толя всегда был стойким оловянным солдатиком Бауманского райкома КПСС.

Edited at 2013-03-17 09:13 pm (UTC)

Ну, УЛК ещё пять лет назад освятили, а в остальных корпусаз такой иногда чертовщиной занимаются, что обычный молебен с водосвятием вряд ли поможет, тут нужно основательнее подходить... ;)

Учебно-лабораторный корпус. Один из самых новых и больших... :)

Это тот, который лет 29 строили?

Это тот, который лет 20 строили? Еще мы туда на субботники ходили. ))) Я после окончания там была один раз. Как ни странно, на концерте Погудина. Его родители тоже в Бауманке учились. Вот концертный зал там знатный!

Edited at 2013-03-17 09:28 pm (UTC)

  • 1